- Comer reposadamente, masticando bien la comida sin prisas.
- Consumir los alimentos necesarios para una nutrición adecuada y no abusar de las comidas de grandes cantidades.
- Reposar o pasear brevemente después de cada comida.
*Higiene en la manipulación de alimentos: evitar infecciones e intoxicaciones alimentarias.
- Lavarse las manos escrupulosamente:
- antes de ingerirlos
- después de ir al baño
- de manejar dinero
- tocar basuras.
- Se debe vigilar que los alimentos ingeridos no hayan sufrido ningun proceso de degradación o de descomposición peligrosos para la salud.
- Verduras y frutas que se van a consumir crudas se deben de lavar bien, porque pueden tener:
- sustancias químicas (insecticidas....)
- sustancias biológicas (microorganismos patógenos....)
*Higiene buco-dental: para prevenir caries y problemas en las encias:
- Dieta equilibrada: no abusar de dulces y alimentos con azúcar.
- Revisiones periódicas del estado de la dentadura en el dentista.
- Cepillado de los dientes con pasta fluorada y un cepillo de cerdas suaves después de cada comida.
- Para eliminar la comida entre los dientes usar la seda dental.
- Ingerir alimentos con fibra vegetal (cereales integrales, legumbres, frutas y verduras.
- Las hemorroides, el cáncer de colon se han relacionado con una insuficiencia en estos alimentos.
- Beber al menos 1.5 litros de agua al día para que als heces sean mas blandas.
- Realizar ejercicio físico diario ayuda a evitar el estreñimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario